正版Windows7也黑屏的解决办法!

系统是Windows7旗舰版正版的,但是也遭遇了黑屏,具体症状是:切换桌面主题无效,窗口特效可以看到,声音也能听到,唯独桌面壁纸出不来,系统也并没有提示盗版。

电脑黑了快一年了,一直没管它,最近实在看不下了,在网上找各种办法,都未能奏效。

偶然一个尝试解决了。

先在资源管理器的地址栏中打开:%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Themes

文件夹下有slideshow.iniTranscodedWallpaper.jpg两个文件。

双击打开slideshow.ini,把里面的内容全部删除,保存,退出。

再删除TranscodedWallpaper.jpg这个文件,再回到桌面,重新设置一下桌面壁纸,看看是不是回来了呢?

问题分析:更换壁纸时会自动删除此文件并把新壁纸命名TranscodedWallpaper.jpg。但由于一些原因,使此文件有了“只读”的属性,造成了不能更换的现象。取消其名为TranscodedWallpaper.jpg图片文件的只读属性,或者删除此文件,之后即可更换壁纸。