入手Milestone里程碑 XT702初步评测

摩托罗拉 Milestone (中文名字:里程碑,行货型号叫:XT702),可以是说这款手机是摩托罗拉的翻身之作,堪比当年的V3,前天定的,顺丰快递,过夜,昨天下午就收到,性价比还行,上市快一年的手机,价格基本比较稳定了,后港手机,可以在官方网站注册保修,摩托罗拉的做工还不错,金属+塑材机身,握在手里像橡胶磨砂的感觉,手感好,全键盘,目前还在试机把玩中。

我只用过一次摩托罗拉的手机,那还是2000年,我的第一个手机,摩托罗拉T2688,当时是2000元左右买的,3天不到,就被一个最熟悉的陌生人给偷走了!没记错的话,是当时第一款可以发短信的手机,还可以换外壳。

图片

这是第二次使用摩托罗拉的手机。其实我对摩托罗拉手机的没什么特别的研究,只知道998,V3这两款超级耐用的机器。不过摩托罗拉的手机技术是可以认可的,世界上第一款手机就是摩托罗拉研发生产的。

图片

把玩了一夜,感觉跟之前M8比,至少有几点我觉得不如M8(Windows CE系统)

一是打开CMWAP上网之后,来电容易漏接,具体表现为:网络被占用,来电提示正在通话中,M8 CMWAP上网可以设置为电话优先,几乎没有漏接现象,这个不知道有没有第三方软件修正。

二是音乐的音质感觉没有M8好,淡PIA无味的,不知道是设置问题还是什么,自带的播放器没有歌词显示,M8的播放器还不错的,这个问题在里程碑上也有第三方软件支持。

三是没有自带任务管理器好像,安装部分软件后,开机后台随机启动的程序N多,不知道占不占资源的,目前没啥感觉,不过有第三方软件可以调整。

四是500万像素的拍照功能,感觉和M8的320万像素没啥差别。

不过作为一款 Android OS系统的手机,可用的软件非常多,需要自己一个一个去安装试验了,或许以上缺点都可以通过其他软件来解决,智能机么,就是这样,其实我主要看重的还是一些商务功能,M8这方面欠缺一些。

以Milestone现在的价格来看,M9上市的价格将很难具有竞争力,M9的配置比Milestone的要高一些,但是做工和技术方面,我估计大部分人还是宁愿选择Milestone吧,以前的MY(魅友,追捧魅族手机)现在都变成HM(黑魅,专门诋毁魅族手机),其原因就是对国产手机的恨铁不成钢。

其实我个人倒不觉得M8怎么不好了,大部分人遇到的问题我都没遇到过,也许是我的RP好,呵呵!用的还算比较安逸,主要是商务方面使用的软件支持不够,尤其是我有时候需要用到一些比较偏门的软件,觉得一般用用和一般的商务功能还可以,便笺,日历,邮件,上网,看文档之类的都还是有的,目前M8的可用软件作为普通的拇指一族还是够用的。毕竟手机不是PC,价格又那么实惠。我看M9将来可以作为选择对象。M9也是采用Android系统,到时候可用的软件也会非常多。

如果不是要换手机,其实M8和Milestone我都想一起用着

最后说一点:Android系统的手机的上手难度,我感觉和Windows Mobile Phone系统的手机相比,都差不多的,以前除了用过阿尔卡特535的手机,其他基本上全部都是WM系统的手机。但是进阶使用的话,还是需要一定基础的。

这些只是我的初步使用感受,其他的评测,留着以后再说吧,现在还没研究透。