(图文)笔记本电脑使用手机CMWAP/CMNET包月拨号上网详细教程

此方法适用于CMWAP包月不限流量的套餐最合适、最划算,现在很多地方取消了CMWAP包月不限流量的包,CMWAP和CMNET合并为CMNET了;CMNET包月的用需要注意流量控制,或者可以在需要用的头一个月打电话给10086,改变增大CMNET包月流量的套餐。

需要准备的设备:带Modem功能的手机一部,一般智能机、商务机都有,像我的多普达586、索爱W700C、魅族M8等都具有Modem功能;笔记本电脑或台式电脑一部,数据线或蓝牙模块,有的没有的需要红外支持(像我的多普达586就有数据线和红外两种Modem链接方式)。

以我自己的为例进行说明:Acer宏基558、USB蓝牙、魅族M8、Win7操作系统。

诺基亚的手机,索爱,摩托罗拉的手机比较方便,可以直接使用各自的PC套件,直接拨号链接,只需要注意选择APN是CMNET还是CMWAP即可。下面的步骤都可以跳过了,代理的设置还是要注意一下,防止意外。本人没有使用过诺基亚的手机,不太清楚代理还需不需要另外设置。

先把手机和电脑进行链接,蓝牙配对,注意:不要使用同步工具软件,在电脑设备管理器中能看到调制解调器,就可以了(如下图):

cmwap-001

出现调制解调器以后,就要测试其连通性,在调制解调器上,右键,属性,诊断,查询调制解调器,链接成功的话,会出现成功提示(如下图):

cmwap-002

cmwap-003

cmwap-004

查询成功以后,有一个重要的步骤,在“高级”里面,额外设置里面“额外的初始化命令”中填写:AT+CGDCONT=1,"IP","cmwap" 是强制拨号APN使用CMWAP模式拨号链接,防止CMWAP包月用户拨号链接后意外自动切换CMNET,导致大量话费增加,包月套餐失效。CMNET包月的用户,可以忽视掉这个问题,或者将“AT+CGDCONT=1,"IP","cmwap" 更改为:AT+CGDCONT=1,"IP","cmnet" ”(如下图):

cmwap-005

以上设置完成以后,开始设置拨号链接,打开控制面板,网络共享中心,设置一个新的网络链接,设置拨号链接,选择手机的Modem为拨号调制解调器(这里我的是#3的 M8手机的调制解调器),拨号号码为:*99# 用户名和密码为空,不用填写,点击“链接”,不出意外的应该是可以拨上号了,会提示“正在网上注册您的计算机”(如下图):

cmwap-006

cmwap-007

cmwap-008

拨号成功以后,可以使用动感大挪移软件,把“防止QQ停止响应”勾上,不然有时候QQ容易出现卡机的现象,点击“启动”,自动设置本机代理,限制CMWAP上网,其默认代理地址为:127.0.0.1端口6000;也可以不用动感大挪移软件,直接使用移动的代理IP:10.0.0.172,端口:80 (如下图):

动感大挪移下载地址:http://cid-cb6af82790fe06f9.skydrive.live.com/self.aspx/Downloads/gprsproxy2.2.zip

cmwap-009

剩下的就需要对上网浏览器进行一下设置了。比如IE,opera,QQ等上网工具的代理地址了。

IE (Internet Explorer)的代理服务器设置,打开控制面板,找到“Internet选项”,双击打开,在“链接”选项中,点“局域网设置”,在代理服务器下面“为LAN使用代理服务器(这些设置不用于拨号和VPN链接)”前面打勾。(如下图):

cmwap-011

Opera浏览器设置,手机链接电脑拨号上网重点推荐使用Opera这个软件,对移动浏览上网非常方便和快速,还省流量,还可以直接访问WAP和3G网页。

Opera下载地址:http://www.opera.com/browser/download/ 选择International下载,包含有简体中文语言版

点击“工具”,高级,网络,“代理服务器”里面进行如下设置:

cmwap-012

QQ代理的设置,在打开QQ登陆节目的时候,有个“设置”按钮,点开进行“网络设置”,选择HTTP代理:

cmwap-013

下图端口应该是6000,少打了个0,呵呵,

cmwap-014

QQGame游戏登陆的时候,也需要如此设置,就可以玩QQ游戏了,IE (Internet Explorer)的代理服务器设置以后,MSN应该就可以直接就可以直接登陆,就不在赘述,自己再测试一下。

设置全部完成后,先试试上网,时间不要太长,打开一个网页或者登陆一下QQ,就断开,再登陆移动网上营业厅,查询一下“当月数据流量费用明细”,看看是否是使用CMWAP包月上网的,否则不经意间是了CMNET的话,那费用可吓死人了,我在设置的测试的时候,就不小心弄错了,导致几分钟时间,就扣了我20多元的话费,杯具啊!!!不过打10086,应该可以要回来的,以前我有次使用,也是设置错误,扣了2、300的话费,后来打电话给10086,给我退回来了。要看你说的技巧了,呵呵。如下图:

cmwap-gprs-cmnet

CMNET包月用户可以忽略,但是也需要注意流量统计,防止超过包月的许可流量,一旦超过,就按普通的流量收费,费用也是非常高的。

祝大家上网愉快!!!有问题可以留言,尽量给大家解答。