说说我对浏览器的体验

自IE8正式版发布伊始,网上就有不少的文章进行了批判,最近又不断的出现文章说IE的市场份额下降,Firefox市场份额上升。

我是一个喜欢尝鲜的人,不论什么新的软件,新的技术,都喜欢去尝试,Windows 7在使用,IE 8 Beta早已开始使用,IE 7 Beta 出来的时候也最先试用,QQ2009 Beta、Windows Live Beta系列等等…..

不能确定网上那些是不是枪文,但至少我是这么认为的。

explorer

IE 8其实已经很不错,至少自我使用以来,没出过什么问题,作为我的主要浏览器使用,Firefox也偶尔用,主要是在遇到部分网页不兼容IE 8的时候使用一下,Opera使用的是更少,仅有使用手机连接笔记本电脑上网的时候使用。

至于Safari、Google Chorme则虽然试用过,但没什么明显的感觉,而且很多网站并不兼容。

在我的周围及我所服务的用户中,还真没见过用除IE 以外的浏览器,用其他浏览器的人仅有1%不到;看到那些说IE市场份额下降的人,不知道你的真实感受如何?