百度联盟的主题推广申请没有通过审核,原来是因为这个?

随着网站的日访问量突破万人,并在逐步攀升,于3月17日申请了百度联盟,直奔百度主题申请,19日被审核拒绝,理由是“很遗憾,由于以下原因:‘您的网站在内容方面有待完善和提高,建议您申请联盟的其它合作业务’您的网站尚不符合百度主题推广的要求,暂时不能通过审核。建议您按照拒绝原因修改后再提交申请。”

本来真以为网站内容不行,就琢磨着网站内容调整的事情,不料,今天(20日),收到的另外一封垃圾邮件,引起了我的注意,这封邮件是告诉我:没有通过百度主题推广申请不要紧,给钱就可以,已经通过百度联盟申请的,交600元就可以申请通过百度主题推广,没有通过百度联盟申请的,需要提供身份证、银行帐户、备案信息等由其代为申请,费用为1000元。

我很纳闷的是,在之前虽然我也是个垃圾邮件接收大户,可以也从来没接收到这类的垃圾邮件,这种现象,不得不让我联想到百度联盟和这封邮件有着某些联系了。

百度邮件和消息截图,防止打击报复,隐去了百度联盟帐号信息

baidu_union

Baidu_union_mail